31.08.2009

Deutsche Meisterschaften 2009:

Natalie Elpers Deutsche Meisterin

Schülermannschaft holt Platz 3

Die Erfolgsgeschichte des Kloster-Nachwuchses nahm schon am Donnerstag ihren Lauf. Beim RWS-Shooty-Cup, einen Nachwuchs-Turnier der besten Schüler-Vereinsmannschaften aller 20 Landesverbände, traten
Lena Baumann und Natalie Elpers (Luftgewehr) sowie die Pistolenschützen Julian Martini und Patrick Witthaut von den SpSch St. Hubertus Brilon für Westfalen an. Nach den Vorkämpfen belegten Natalie (193 Ringe, Platz 2) und Lena (192 Ringe, Platz 4) den 1.Platz im Luftgewehrbereich.
Die Pistolenschützen blieben unter ihren Erwartungen, sodass Westfalen als 5 platzierte Mannschaft (von 8) ins Finale einzog. Allen 8 Finalisten wurden jeweils 1 Gewehr- und 1 Pistolenschütze zugelost ( zur Auswahl standen nur sehr gute Schützen/innen, wie z.B. Bundesligaschützen, Deutsche Meister, Europameister), die im Finalschießen (Ergebnis Vorkampf + Ergebnis Finale) den Sieger ermitteln. Den Westfalen wurde die Gewehrschützin Beate Gauß und der Pistolenschütze Thomas Ring zugelost. Nach dem 10 schüssigen Finale, mit 10tel Wertung, landete Westfalen am Ende auf dem 7.Platz. Thomas Ring kam mit dieser Situation nicht zu recht und schoss in den letzten 5 Schuß vier achter und verschenkte somit einen Podestplatz.
                                       Ergebnisse Shooty-Cup 2009 LG
                                       Ergebnisse Shooty-Cup 2009 LP
                                       Ergebnisse Shooty-Cup 2009 Mannschaft

Am Freitag startete erstmals eine Schützin von Kloster Epe in einer Kleinkaliber-Disziplin bei den Deutschen Meisterschaften. Für die SGi Ahaus startete Janine Elpers sowie ihre Mannschaftskollegen Andre Hartmann und Kerstin Walter in der Königsdisziplin KK 3X20 Jugend.
Mit 554 Ringen landete Janine mit eingestellter persönlicher Bestleistung am Ende auf Platz 29 (14 Ringe fehlten zu einem Podiumplatz). Andre Hartmann (538 Ringe, Platz 42) und Kerstin Walter (532 Ringe, Platz 99) blieben einwenig unter ihren Möglichkeiten. Mit der Mannschaft reichte es nur für Platz 23 mit 1624 Ringen.
                                     Ergebnisse KK 3X20 Jugend weiblich
                                     Ergebnisse KK 3X20 Jugend männlich
                                     Ergebnisse KK 3X20 Jugend Mannschaft

Am Samstag drehte Lena Baumann auf der Olympia-Schießanlage richtig auf.
Beim Luftgewehr -Dreistellungskampf der Schüler (3X10 Schuß) traf sie mit persönlicher Bestleistung 292 Ringen (von 300) und wurde zehnte, beste Westfalin. Nur um einen Ring verfehlte sie Platz 3 in der Einzelwetung.
Vereins- und Landeskader Kameradin Natalie Elpers erzielte hier gute 289 Ringen und wurde 25. von 92 Starterinnen. Florian Spicker, der 3.Mannschaftsteilnehmer belegt mit 275 Ringen Platz 35. Mit der Mannschaft, die in der 3-Stellungsdisziplin unter der
SGi Ahaus starteten, landeten die 3 Schützen/innen auf dem 11. Platz.
Ergebnisse Schüler 3-Stellung weiblich
                                         Ergebnisse Schüler 3-Stellung männlich
                                         Ergebnisse Schüler 3-Stellung Mannschaft

Der Sonntag war schließlich an Spannung kaum mehr zu überbieten. Schon am Morgen hatten bereits die Einzelstarterinnen Janine Elpers (385 Ringe, Platz 47) sowie Kerstin Walter (378 Ringe, Platz 87) in der LG Jugendklasse für beste Stimmung unter den mitgereisten Fans gesorgt.
                                         Ergebnisse LG Jugend

Doch um 14:40 Uhr, nach dem letzten Durchgang LG Schüler, stand die Schützenwelt der Kloster-Anhänger entgültig still. Zusammen mit Hunderten Schützen, Trainern und Zuschauern starrten wir Daumen drückend auf die Großbildleinwand, die zum letzten Mal mit letzten Ergebnissen aktualisiert wurde. Dann auf einmal wurde das Mannschaftsergebnis sichtbar: Platz 3 für Kloster Epe mit 570 Ringen.

Wenige Augenblicke später der zweite Jubelsturm, als Einzelergebnisse
der 175  Teilnehmerinnen eingeblendet wurde.
Platz 1: Natalie Elpers - 196 Ringe (99/97).
Platz 2: Charleen Bänisch -196 Ringe (99/97).
Doch trotz Ring -und Seriengleichheit wurde Natalie Elpers Deutsche Meisterin,
da sie im direkten Vergleich insgesamt 17 Innenzehner traf, ihre Gegnerin aus Mecklenburg-Vorpommern aber “nur” 16.
Mit sehr guten Ergebnissen komplettierten Lena Baumann (190 Ringe, Platz 23) und Florian Spicker (184 Ringe, Platz47) die drittbeste Schülermannschaft Deutschlands.
                                       Ergebnisse LG Schüler weiblich
                                       Ergebnisse LG Schüler männlich
                                       Ergebnisse LG Schüler Mannschaft

Eine weitere Überraschung gab es für die Deutsche Meisterin, als sie am folgenden Tag nach Hause kam!
Mehr als 50 Personen (Vereinsmitglieder, Freunde und Verwandte) standen zum Empfang und zur Gratulation spalier.